Вторник, 31 Октябрь 2017 07:04

Мойка высокого давления: как выбрать?

Оцените материал
(10 голосов)

На рынке сегодня возможно увидеть много различных новшеств и приспособлений. Мойка высокого давления находиться в числе первых по востребованности. Ведь она решает довольно сложные задачи. Чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь хоть какое-то представление обо аппарате. Поэтому, рассматриваем все по порядку.
Что собой представляет
Этот аппарат являет собой распылитель, который позволяет очистить любые поверхности от самых разных загрязнений. Очень часто в народе можно услышать название «керхер». Подобно понятие закрепилось за данным агрегатом так, как его основателем выступает Альфред Керхер. В 1935 году он открыл свою фирму, которая сегодня считается №1 между иными производителями данного товара.
Главными элементами конструкции выступают:

  • Двигатель;
  • Помпа, что отвечает за подачу воды;
  • Шланг со специальной насадкой;
  • Корпус;
  • Кабель.

Когда она нужна?
Мойка высокого давления пригодиться как в широком производстве, так и в любом доме. Сегодня в специализированных магазинах возможно приобрести самые разные комплекты.
Сервисы, подобные автомойкам, также применяют этот механизм. Ведь благодаря его мощности стало возможным сокращение времени на выполнение заказа.
Если рассматривать задачи, которые решают с его помощью в производстве, то он просто незаменим при мойке инструментов, станков и даже помещений. При этом потраченное время на выполнение подобной работы, экономиться почти вдвое.
Сельское хозяйство тоже успело оценить работоспособность устройства. Ведь мойка коровников, свинарников и т.п. дело не весьма простое. А с подобным агрегатом все стало намного легче и быстрее.
Рассматриваем положительны стороны
Преимуществ аппарата очень много. Во-первых, это его уникальность. Вы можете использовать механизм как для решения масштабных, так и малых задач. Причем, направления деятельности – самые разные. Нужно выбрать лишь подходящее устройство.
Во-вторых, эргономичность использованной воды. Простой агрегат тратить до 600 литров за час работы.
В-третьих, мойка становиться более эффективной. Ведь загрязнения легко устраняются, даже в самых труднодоступных местах.
В-четвертых, аппарат весьма практичен в уходе. Для него не нужно специальных средств и приспособлений.
Советы по выбору
На сегодняшний день насчитывается более сотни производителей моек высокого давления. Каждая из них обладает своими особенностями. Именно поэтому при непосредственной покупке изделия необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  1. Класс;
  2. Длина шланга;
  3. Давление;
  4. Изготовитель;
  5. Бак для моющего средства;
  6. Наличие функции забора воды;
  7. Материал, из которого изготовлен корпус;
  8. Насадки.

Каждый пункт из вышеперечисленного имеет свои характеристики. Рассмотрим их более подробнее.
Выбираем тип устройства
Это первое, что вы должны определить для себя. Ведь от того, как вы будете использовать агрегат, напрямую зависит выбор.
Существует два типа:
1. Бытовые – довольное компактное изобретение. Работают до 1,5 часа на день. Их мощность (в большинстве случаев) – 1,5кВт;
2. Профессиональные – мощность доходит до 3кВт. Обычно, их приобретают СТО. Также их можно оборудовать бензиновым мотором, что весьма удобно.
Длина шланга
От того, зачем вы покупаете мойку, зависит и длина шланга. Если это для облегчения чистки автомобиля, тогда можно смело приобретать конструкцию до 4 метров. Но если же вам он необходим для полива огорода или сада, тогда нужно более длинное приспособление.
Поговорим о давлении
Это тоже немало важная деталь. Чем больше напор воды, тем лучше и быстрее проводиться чистка. Некоторые последние модели оснащают датчиками регулировки давления.
Зачем необходима функция забора воды
Подобная функция позволит вам работать там, где отсутствует доступ к водопроводу. Просто опустите шланг в колодец и выключите аппарат. Правда, при этом работа может быть выполненная немного хуже, чем обычно.
Корпус изделия
Мойки высокого давления изготавливают из самого различного материала. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

  • Пластик – легкий весовой баланс и не подвластность коррозии – главные плюсы материала. Но он довольно хрупкий. Если на корпусе появиться самая малая трещина, его нужно будет менять. Многие считают, что присутствие пластика на изделии – это залог быстрой поломки. Но это не так. В большинстве подобных аппаратов вмонтировано именно пластиковые насосы. Здесь все зависит от качества и профессионального уровня компании-производителя.
  • Латунь – более надежный материал. Как результат: цена на него намного выше. Как правило, из такого материала производят профессиональные машины.
  • Алюминий – подобный латуни, более прочный и надежный. Цена соответствует качеству. 

Насадки
При покупке мойки высокого давления в комплект входит и набор с некоторыми насадками. Они предназначены для расширения возможностей аппарата.
Веерная насадка отлично распыляет воду, за счет чего используется для чистки легких загрязнений. Роторные насадки решают более сложные задачи. В некоторых случаях изготовители додают насадку для прочистки труб.
Производительность «Karcher»
Этот критерий обозначает количество воды, которые тратят устройства за время работы. Простые агрегаты используют за час до 400 литров, а профессиональные – в два или три раза больше.
Если вы хотите купить мойку высокого давления лучшего качества, необходимо также ориентироваться на брендовую марку.
«Karcher» - лидер на рынке. Немецкая компания является первооснователем аппарата. Он справляется с максимальными загрязнениями, даже при холодной воде. Результаты видно сразу.
Нынешнее предложение ассортимента довольно разнообразное. Их предпочитают многие, так как преимущества видны невооруженным глазом:
• Качество;
• Надежность деталей;
• Привлекательный дизайн;
• Продуманность базовой комплектации.
Машина с подобными характеристиками стоит недешево, но она вполне оправдывает себестоимость.
Есть ли минусы?
Нельзя не сказать об недостатках. Правда, это понятие относительное. Ведь все зависит от цели приобретения конструкции. Если покупатель неправильно определил для себя задачу, для решения которой он покупает механизм, то недостатков он найдет множество. Именно поэтому рекомендуется не спешить или советоваться со специалистами.
Также стоит сказать, что ремонт подобного агрегата стоит немало, но данная машина не так часто требует его. Потому он полностью себя оправдывает. Считать ли это недостатком или нет – ваше дело.
В сравнении с другими моделями и брендами, у мойки Керхер нету минусов. Попробуйте и сами увидите.
Более подробнее вы можете узнать в специализированных торговых учреждениях.
Конкретнее о местах приобретения
Купить мойку высокого давления предлагает компания «Насос Маркет». Здесь вы найдете аппараты самых разных брендов. К тому же, цены самые приемлемые. Мы предлагаем своим клиентам выгодные условия сотрудничества и гарантируем надежность нашего продукта.
Также, наши консультанты всегда рады помощь вам при его выборе. Купите себе верного помощника.
Весь товар размещен на нашем сайте. Заходите и узнайте все о новейшей технологии очистки.

Надеемся данная статья была полезна для Вас и предлагаем Вам выбрать товар из категории :

                                                                          

Прочитано 382 раз

Торговые марки

  Aquatica Leo 

 Wetron

 dongyin

pedrollo_nasosmarket

Euroaqua

sigma

О магазине

В магазине "Насос Маркет" вы можете приобрести абсолютно любой насос или станцию водоснабжения, такой известной ТМ, как Aquatica. Насосы на любой вкус и кошелек. С нами выгодно.

Контакты

Интернет-магазин "Насос Маркет"

Украина, пгт. Петриковка, Днепропетровская область

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны: (097) 563-64-64, (095) 01-007-91

Веб-сайт: http://nasos-market.com.ua

Мы в социальных сетях:

  nasosmarket_logo_vk   logo_google+_nasos  logo_youtube  logo_facebook_nasos  lgoo_twitter_nasosmarket

Яндекс.Метрика